Todo pendiente para Anduva

Atlético de Madrid y Mirandés dejaron todo para la vuelta en su primer asalto del play-off de ascenso a Segunda División. El filial rojiblanco cosechó un empate sin goles en la visita del cuadro rojillo al Cerro del Espino. El resultado hizo justicia a lo acontecido sobre el césped, pues ni madrileños ni burgaleses gozaron de situaciones claras para llevarse la victoria. El conservadurismo de ambos conjuntos se tradujo en un combate nulo. Los pupilos de Óscar Fernández no encontraron los caminos del gol frente a un Mirandés bien atrincherado. Pese a que los locales buscaron con un poco más de ahínco la victoria en el tramo final, sus esfuerzos no fueron suficientes para doblegar al equipo de Borja Jiménez.

Bajo un calor sofocante en la Ciudad Deportiva rojiblanca, la igualdad se convirtió en la tónica imperante del partido. Las imprecisiones, las interrupciones y las buenas acciones defensivas prevalecieron sobre los ataques. Solamente Joaquín Muñoz por la banda derecha consiguió agitar un partido marcado por lo táctico. El ‘7’ colchonero fue la torre más traviesa dentro del tablero de ajedrez que habían dispuesto los dos técnicos, sobre todo en la primera parte. Por su costado llegaron las acciones de peligro más amenazantes de los locales.

De un saque de esquina provocado por él apareció la ocasión más clara del filial rojiblanco. Tachi remató en el segundo palo un envío pasado que a punto estuvo de colarse en la portería de Limones. Su remate, aunque lo despejó un defensor mirandés, terminó en saque de puerta. El extraño criterio del colegiado fue uno de los aspectos más destacados de un encuentro tan insípido. Ávalos Martos se mostró especialmente benévolo con el conjunto visitante a la hora de mostrar cartulinas amarillas en el primer acto. Buena prueba de ello es que el árbitro catalán dejó pasar por alto una plancha sobre Tachi o un agarrón por detrás a Mollejo en la media cancha. No fue tan permisivo con el delantero rojiblanco, al que amonestó por una supuesta agresión sobre Paris.

Con el encuentro tan trabado, llegaron los mejores minutos del Mirandés. El equipo castellano-leonés se sacudió el dominio incial de los locales y empezó a asomarse ligeramente por la portería de San Román pasado el ecuador del primer acto. Yanis tuvo la mejor oportunidad para los rojillos a la media hora de juego con un disparo que se perdió por el lateral de la red. Sin embargo, el efecto óptico desde el fondo provocó que la grada visitante festejara el tanto ante las mofas de los hinchas colchoneros. Un minuto antes, Hugo Rama había obligado al cancerbero rojiblanco a realizar una buena estirada para evitar el 0-1.

La falta de fútbol ofensivo generó que los técnicos tocaran sus piezas bien entrada la segunda mitad. Sin descomponer el equipo, Óscar Fernández retiró a un desacertado Darío por Sergio Camello. Ni siquiera los cambios consiguieron desarbolar el entramado defensivo del Mirandés, que rozaba el tanto en un saque de esquina que se paseaba por todo el área chica. Los locales tiraron de los disparos de larga distancia como último recurso, pero Limones se mostró sólido ante las intentonas de Cristian y Toni Moya.

Tal y como se podía prever, Anduva dictará sentencia. No parece una buena noticia para el Atlético de Madrid, pues el Mirandés apenas ha perdido un partido como local en esta campaña. Pese a ello, los rojiblancos cuentan con la ventaja de no haber encajado en casa, de ahí que cualquier empate con goles o victoria le valga para pasar. La semana que viene llegará el capítulo final. Todo está por decidir.

Autor: David Gómez

Alcarreño. Adicto a la buena música y a la escritura. Estudiando y haciendo periodismo con un micrófono y un papel. Esclavo de una pasión llamada Atlético de Madrid.